UPACARA PERINGATAN HARI SANTRI NASIONAL TAHUN 2022 DI WILAYAH KECAMATAN KALIBAGOR

Pada hari Sabtu 22 Oktober 2022 pukul 07.30 wib bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Kalibagor diadakan Upacara Hari Santri Nasional Tahun 2022.Upacara dihadiri oleh Forkompincam Kalibagor, Kepala Kantor/Dinas di Wilayah Kecamatan Kalibagor,Kepala SMK N 1 Kalibagor dan SMK Politeknik YP3I Banyumas beserta siswa, Kepala SMP N 1 Kalibagor dan SMP PGRI Kalibagor beserta siswa dan Kepala Desa beserta Perangkat Desa di Wilayah Kecamatan Kalibagor.

Dengan mengusung tema “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan,dimana santri senantiasa berprinsip bahwa menjaga martabat kemanusiaan atau hifdzunnafs adalah esensi ajaran agama, terutama di tengah kehidupan Indonesia yang sangat majemuk. Karena menjaga martabat kemanusiaan juga berarti menjaga Indonesia.